Любимые приправы (подойдут прованские травы) — 1/2 ч. л.
Перец молотый — 1 большая щепотка
Соль — по вкусу
Длинные деревянные шпажки
Способ приготовления
Выложите курицу во вместительную емкость. Следом добавьте сырое яйцо, посыпьте солью, перцем и приправами. Наконец, всыпьте манку, хорошо перемешайте и оставьте массу на столе на 20 минут. За это время смесь загустеет.
Сформируйте из куриной массы три-четыре котлетки. Чтобы мясо не липло к пальцам, смочите ладони водой. Нанижите котлетки на мокрые шпажки и обверните полосками бекона.
Поставьте духовку греться до 200 градусов. Тем временем застелите противень или форму фольгой, покройте маслом. Переложите мясное «мороженое» на противень. Поставьте в разогретую духовку на 15–20 минут. За это время бекон должен зарумяниться.
Оригинальное «Куриное эскимо» готово!